臺北市松山區復興北路333號2樓之3( 捷運文湖線-中山國中站出口 )

服務項目

職務宿舍公證

學校、公私立機關為照顧教職員工的福利,常提供職務宿舍給教職員工借用;為避免宿舍催討不回、遭長期占用的弊端,出借單位多會要求借用契約需經公證,以免日後紛爭,明確指出教職員工於退職、退休、死亡、調職、離職...後一定時間內遷出並返還宿舍。

經公證後,若上述條件發生後,借用人仍不反還借用物,出借人可持經過公證之文書,請求法院執行返還房屋,無須透過冗長的訴訟程序。

 


注意事項:

1.如機關首長(如校長)就是借用人,必須由副首長(如總務主任)擔任機關代表人。

2.機關如果無房屋稅單,則需出具有載明財產價值之使用執照或財產清冊。

3.機關代表人需出具代表機關之證明。

4.機關首長與借用人有任一方不能到場,需出具授權書(見授權辦法),由於機關本身就是公務機關,所以授權書上再由機關加蓋關防,即可持往本所公證。

 


以上攜帶資料僅供參考,為避免資料攜帶不全多跑一趟,歡迎直接來電確認!